Я впервые за много недель

Александр Васильев-Алматинский
Я впервые за много недель
Снова вижу звездное небо.
В свете тонких лунных лучей
Снова былью кажется небыль.

Снова мозг заполняют мечты –
В них живешь, конечно, лишь Ты.
Ты, прекрасней которой нет,
Без которой рассвет - не рассвет,

В чьих глазах бескрайняя даль,
И чей взгляд и есть земной рай.
А улыбка твоя как весна,
Ты словно принцесса из дивного сна.
20.12.1998—03.03.1999