***

Сергей Бритт
В моем доме всё гладь да тишь,
Сквозняки не гуляют в нем,
Только где-то в подвале мышь
Так скулит, что мы с ней вдвоем
Ждём прихода благих вестей,
Путник сбившийся постучит,
Сообщит что пора коней
Запрягать и гостей велит.