Марионетки - бунтари

Александр Бирт
У кукол, как у всех, есть антиподы,
Что радуются сцене и ролям,
Наивные, предавшие свободу,
Рабы судьбы, противные страстям.
Они благословляют час рожденья
И радуются каждому мгновенью.

Для нас (марионеток), наши роли,
Скажу я вам, совсем не благодать.
Нас возмущает кукловода воля,
Что за судьба?! Все ниточки убрать!
Долой сомненья – ищущий обрящет!
Срываем путы!
Кукловода в ящик!