Зимняя рябина

Ольга Кайдалова
Я обожаю зимнюю рябину,
И клюкву, горьковатую калину:
Они полезны, освежают кровь.
За лето ягод красных напасёшься,
Зимою наслажденью предаёшься
И пьёшь отвары эти вновь и вновь.
Чирикнув, сядет на сучок синица,
И проворкует кротко голубица,
И радость льётся от красот зимы.
Уже на выписку,и сладостно молиться
О мире, что так возлюбили мы.
Ученики мои по мне скучают,
С немецким им лишь Google помогает,
Питает неокрепшие умы.
Прекрасна вся семья языковая:
Я большей в мире радости не знаю,
Чем помогать учиться ребятне.
И радует меня морозный воздух
И ночью проступающие звёзды:
Они во тьме пусть ярко светят мне.
За эту чистую, красивую дорогу
Я говорю простое: Слава Богу!