Удивлять...

Александр Басанов
Пока ещё умеем удивлять,
Событиями полон календарь,
Но в нем всё больше неизвестных дат,
Что, отрываясь, улетают вдаль.

Вот мы... В эпоху новых перемен
Сливаемся, как лица в толчее.
И ливень неоконченных проблем
Жестоко прибивает нас к земле.

Нам временами кажется, что дождь,
Клокоча робко божьею слезой,
Затянет тихо песню - не споёшь,
И вслед закинет радугу дугой.

Мы, солнцем освещая горизонт,
Спешили необъятное объять...
Но ни к чему весь этот разговор,
Пока ещё умеем удивлять!
27.01.22