Казаться, а не быть

Светлана Жарова
«Казаться, а не быть» —
Девиз отныне многих.
Мечтают они слыть
Величием, как Боги.

Созданием картин
Фальшивых занятые,
В стеклянный ряд витрин
Жизнь разом превратили.

Судьба вся напоказ —
Побольше б только славы.
Собою в другой раз,
Возможно, станут. Браво!

Улыбками влекут,
Сверкают в каждом кадре,
Аплодисментов ждут
За игры и парады.

Богатства полный дом,
Вот только правда ль это?
Иль рухнет власти трон,
Коль вскроются секреты?

Что скрыто мишурой,
Что, если лик разрушить?
Там человек пустой —
Продавший свою Душу.