В тот дом вхожу...

Наталья Буканова
В тот дом вхожу,
Чтобы дары забрать
За горестные жизни муки.
Остаться на мгновенье с другом

Близким, которого почти не знаю,
Но только с ним и понимаю,
Что значит настоящее родство
И счастье единенья в первородстве.

Ещё я, словно хитрый сыщик,
Ищу витающие 'духи,
Раскаты со времён былых,
Чтобы вкусить чарующие звуки

Их голосов и содержанье разговоров,
Споров, обид смертельных и позора,
И славы не придуманной, а вечной,
Чтоб покачали в детской колыбели

И успокоили, и научили.
Ведь были мудрецы они.
Фантазиям предела нету,
Когда рисуешь их портреты.

Надменность света позабыв,
Там вольно без оков привычных,
Легко и, кажется, что можешь всё,
Преодолеть все океаны, горы.