Демоны любви

Юрий Угримов
Пять углов. Пять демонов любви
Пентограмму словом открывали,
Хохотали, глядя на угли,
Душу на костре из лжи сжигали.

И зашлась на крик душа опять,
И забилась, будто птица в клетке:
Боги не воротят время вспять,
Загадав желанье на монетке.

Демоны любви парят во тьме,
Разрывая сердце сладострастно,
Распиная счастье на кресте,
Предавая чувства многократно.

То мороз и жар, то реки слез
Бьют плетьми забытые святыни
И, вдыхая аромат берез,
Запивают горечью полыни...

Демоны стенают и поют
Гимн любви, которой служат вечно,
И в аду своих адептов ждут,
Что им доверяли так беспечно.

Пять углов. Пять демонов любви
Пентограмму словом закрывали.
Мы листали прожитые дни
И от боли на двоих кричали...