Морозная погода

Жемчугова Ангелина
Морозная погода,
               на дворе январь!
В дымке вся природа,
               искрится синим даль!
На сетке небосвода
               тЕплится янтарь,
И в лучах восхода,
               снега зажёг хрусталь!
Причудливо играет, лёд золотым лучом,
Поверхность отливает
               чудным серебром!
Холодок гуляет
               по берегу кругом
И блёстки рассыпает
               ясным зимним днём!..