Уральская сказка. Заря и ветер

Игорь Лакреев
Месяц, молодой и сонный,
Звёзды синие пасёт
И у тучки как лосёнок
Вымя белое сосёт.

Разбрелись в лугах небесных
Непослушные стада,
И заря,почти невеста,
Раскраснелась от стыда.

Шепчет ветер ей весенний:
-Я тебя боготворю..!
Страстно ветками сирени
Нежит юную зарю.

Ей и радостно, и лестно
Слышать ветра тихий зов:
- ,,Стань, мечта, моей невестой,
Милым ангелом лесов.

Для тебя сошьют берёзы
Подвенечную фату,
Для тебя кокетки розы
Набирают красоту...

Всё для юной озорницы,
Для тебя, моя беда-
Полыхание зарницы,
Предрассветный сон пруда,

Шопот речки быстротечной
И поэта дивный слог,
Всё, чем я владею вечно-
У твоих прекрасных ног..."

Отвечала ветру зорька:
-,,Я пришла к тебе тайком.
Милый мой, мне очень горько
Жить с туманом стариком.

Но, любовью растекаясь,
Не укрыться от оков...
Знать, судьба у нас такая-
До конца земных веков.

Дай обнять тебя за плечи,
Заглянуть в твои глаза...
Вдруг печаль мою излечит
Сладких губ твоих азарт?

С этой грустью нестерпимой
Мне не справиться одной.
Поцелуй меня, любимый...
Обними меня, родной..."

Ничего он не ответил.
Даже слова не сказал.
Только видел я, как ветер
В  кровь все губы искусал.

На лугу трава примята,
Стог ромашками пропах,
И остался привкус мяты
На израненых губах...