Ох! Какая дурная погода!

Евгения Дубиц Кузнецова
Ох! Какая дурная погода!
Снег с дождем идет ночью и днем.
Вот февраль на носу уже скоро,
а мы все от зимы что то ждем.

Ждем трескучих морозов, как прежде,
завывания снежной пурги,
но не сбыться наверно надежде,
будут также со снегом дожди.

Мне бы в прошлое снова вернуться,
где зимой были лыжи, коньки.
Так хочу я уснуть и проснуться
в мире, полном такой красоты!

Где стоял, протянув руку Ленин,
там, где Сталина был бы портрет.
Как хочу снова в то поколенье,
где на все был готовый ответ!