Идешь, не зная сам...

Александр Арбузов 2
Идешь, не зная сам
куда.
И не подскажут.               
Хоть мёд и по усам –
во рту
             ни капли даже.
Чего ещё нам ждать,
когда в такую пору
свирепствует нужда
и путь один – лишь в гору.
И где он, жизни рост? –
пустые разговоры.               
Бедняк поджал свой хвост.
В меха оделись воры.
Пять пальцев жмут кулак,
а воля – не мочалка.               
Плечо к плечу – скала.
И жизнь отдать не жалко            
за Родину, за мать,               
за дом, за веру…
Отче,               
Нечестно прозябать –               
дозволь открыть нам очи.               
А ты, Орёл, не спи –
лети двуглавый вестник.
Заблудшего прости.
Врага убей на месте.
Или верни венок               
пятнадцати республик.               
Такое вот кино:
где искры, там и угли.