***

Владимир Собакин
Погрузившись в бездонную тьму,
И проснувшись в тяжёлой тоске,
Не позволь придаваться ты сну,
Посвяти свои силы борьбе.

Приукрывшись любовью друзей,
Как щитом , и сражайся ей вновь.
Дай отпор ты недугу скорей,
Или высосет хворь твою кровь.

Силы часом покинут тебя,
Ты забудешь про добрый свой нрав.
Только вспомнишь ты позже скорбя,
Как отрёгся от многих послав.

Не страдай ,друг, безвольно в тоске,
Найди мощи в себе отпор дав.
От проблем не беги ты во сне,
А реши их с колен твёрдо встав.