Зеркало войны

Сергей Смыслов
Что же это братцы?
Не прошло и ста,
Кости да снаряды,
Пластырем земля.

Скалимся клыками,
Делим без конца,
Столько потеряли!
Неужели зря?

Просто загляните,
Воинам в глаза!
Разве не слыхали?
Как страшна война!

Отпечаток смерти,
Горькая слеза,
Болью изувечены,
Души их, сердца.

Неужели братцы,
Так нужна война?
Чтоб добиться мира,
Раз и навсегда?!

==Смыслов==