***

Николай Углов
Не хочу я страдать и судачить
Про нелегкую нашу судьбу
Это все ничего не значит
Уважения нет к рабу

Я пойду на поля за ворота
Чтоб развеять тоску и грусть
Может в поле найдется кто-то
Кто живой светлым именем Русь

Слышу всё здесь пищит и стрекочет
И шумит за ручьем овраг
Будто всё здесь сказать мне хочет
Здравствуй, кто ты нам друг иль враг?

Я люблю голубые дали
И зеленую гладь лесов
И березы над прудом в печали
Безмятежную течь часов.

Я хочу наблюдать всё это
И забыть про людскую страсть
Редким теплым мгновением лета
В иван-чай с головой упасть.

Отдохнуть от любви и запоев
Про родных и друзей позабыть
Хоть немного побыть собою
Хоть минуту в раю погостить.

24.01.22