Зимний вечер

Раиса Саравас
ЗИМНИЙ  ВЕЧЕР   
Солнце уходило за горизонт
Унося за собой  улыбку!
И этот последний ее аккорд
Сопровожала чудесная скрипка!
Она нежно во Вселенной звучала
Прощаясь с заходящим солнцем!
Ей- вся Природа  внимала-
Открывая ночное  оконце!
Свет дневной был на исходе
Уступая  ночной  темноте.
Звезды появились на небосводе.
Солнце уступило место Луне.
Все на месте в ночном раскладе.
Воздух морозный грудь теснит.
И в этом зимнем параде-
Душа с Душою часто говорит.
Ты как там? Все в порядке?
Давно нет вестей от тебя.
И что? На душевной грядке
Зреют уже семена добра?
Ночное светило нам в подмоге!
Касается оно душевной черты.
Но не вызывает тревоги-
Когда души искренни и чисты!
Этот диалог  бывает разным.
Меняется смысл его каждый раз.
Жизнь не бывает однообразной!
И в этом ее Истины сказ!
27.1.22