неоконченная ска...

Ольга Попова Хамкеты
гуси жили в каске,
а вернее под...
неправильное начало сказки,
может наоборот:

монетка брошена
судьбы и пули
в летнее крошево
грядущего вольнодумства.

ржавая зелень линялая –
иезуитскй коллегиум
не для детей дворянских.
под кудрями не просто череп – ум!

Dis moi, pourquoi l’Escamoteur,
Je chante ce combat.
свинья не гусь и не философ,
французский русскому не брат.

блажен, кто в шуме городском
узрел воскресшего христа,
взглянув на тайный сей листок,
но пуля ждёт... блаженна и чиста.

успех не прост, но гениальность
откроет двери для поэта.
в столице он не обезьяна,
чиновник, литератор. где-то

кавказ и крым, шашлык и виноград.
массоны, тишина и атеизм,
конечно женщины! успех-аристократ
придёт изменами любовных вин!

не счесть дуэлей и друзей –
всего неполных 38.
не жизнь, а сказочный музей,
но гуси улетают в осень...

для ЛФР http://stihi.ru/2022/01/26/6010