С04-Весна и политика

Эльвира Аникеева
Март набирает обороты.
Местами снег растаял.
От счастья птахи, желтороты,
Орут, сбиваясь в стаи.

Коты как будто не проснулись.
Видать, они мажоры.
А может, в шуме захлебнулись
Дорог кошачьи хоры.

А люди как-то подобрели.
Кругом горят улыбки.
Их будто лучики пригрели
Уж ласковые шибко!

Творится в мире ужас полный,
Войной грозятся янки.
И по европам бродят волны.
Готовить надо танки.

А власти воодушевляют:
"Нет денег, но держитесь..."
"Коль кто-то что-то потеряет,
вы лишь нуля лишитесь!"

14.03.19