Непредсказуемая

Сергей Файнберг
Я не сошёл ещё с ума,               
Чтобы в любви тебе признаться.               
Сейчас пришла моя пора
Над твоим сердцем издеваться.

Уж я тебе припомню всё.
Ты мной как куклою крутила,
А я влюблённый как Пьеро
Пел, закусив любви удила.
 
Смеялась прямо мне в лицо
Ручным паяцем называла.
Казалось всё, уже предел.
Тебе как видно было мало.

Как свора борзых всякий раз
Твои подруги завывали,
Что я неисправимый трус
И вслед брезгливо мне кричали.

До ручки довела меня.
Терпеть всё это не намерен.
Ещё один твой дерзкий шаг
Последним будет, я уверен.
 
Я не сошёл ещё с ума,
Чтобы в любви тебе признаться,
Ты сделала свой дерзкий шаг
И как же мне не удивляться.

Ты превзошла саму себя,
Не ждал, чтоб это ты сказала,
- Жить не могу я без тебя,
- Глаза потупив, прошептала.
  14.06.2020г.