Рецидив...

Андрей Носков 3
В любви моей, мятущейся в груди
На атомы распалось полагание.
Прошу... за дверью ветер: «Не буди»
Меня в ночи без веских оснований.

Уже и так бессонницами сыт,
Иссякнув в бестолковых откровениях.
Сорвав исподнее…
Глупцом забыв про стыд,
Послушником взывая о смирении.

В «тиши» забот, «спокойной» толчее
Выходит проще с духом неуёмным.
Тогда пора уже, спалиться в том огне
В котором был…
Лишь малость опалённым.

Ну сколько ж можно плавиться душе?
От невиновности, вины и сокрушения
В воздвигнутой самим же западне,
Застыв перед чертой умалишения…
               
И благости-то сколько накопил,
Уставшей в этом адовом капкане
И выбивающейся полностью из сил,
Как «ёжик», заблудившийся в тумане…

В любви моей, мятущейся в груди
На атомы распалось полагание.
Бессонница… - Мегера… приходи
Ведь это ж я твоё… как видно наказание.