С08-Бабья осень

Эльвира Аникеева
Бабья осень в Москве наступила.
Сухо, радостно, шапки - на склад.
И зима, лишь придя, отступила -
Неудачный ей выпал расклад.

Знаю я, что чудес не бывает
И не может быть лета зимой.
Но плохое душа забывает.
Холода - выбор вовсе не мой!

Продержись, ну термометр ртутный,
На отметке повыше нуля!
Ведь тебе это вовсе не трудно,
Пусть нам больше мороз не сулят!

И, мне кажется, это придется
Всем по нраву, не будь холодов.
Возражай, кому лишнего солнца!
Потерпеть его всяк будь готов!

(22-23.10.2019)