Хитрая белка

Раиса Ключка
     Белка шишки доставала
     И нечаянно упала,
     Белка с дерева упала
     Лисе на спину попала.

     Лиса ловко Белку, хвать,
     И в нору свою бежать:
    -"И не снилось мне такое,
     Будет на обед жаркое.

     Волка позову соседа,
     Вкусным накормлю обедом.
     Волк всегда мне пригодится,
     Любит он,чудак, трудиться.

     Будет чистить мне дорожки,
     Чтоб не колко было ножкам.
     Мою норку охранять,
     Чтоб могла спокойно спать."

     Белка так перепугалась,
     Чуть заикой не осталась.
     И решила помудрить
     И лису перехитрить:

    -"Лисонька, не обессудь,
     Расскажу тебе я суть.
     Я,ведь, не спроста упала,
     Что-то крепко захворала.

     В теле боль, температура,
     Тут бессильна и микстура.
     Меня Дятел простучал
     Давленье крови прокачал...

     Наша медсестра Ворона
     Сообщила что Корона.
\   
 
     Настроение пропало,
     Вот, я с дерева упала."

     Белку бросила Лиса
     И помчалась за леса,
     Хвост трубой, глаза в разлёт,
     Сама бешено орёт.

     Рассмеялась вслед ей Белка:
    -"Вот проделка, так проделка!
     Пусть плутовка будет знать,
     Как малышек обижать.

     Где ж, вы видели такое,
     Что бы Белку на жаркое!?
     Мы ж, такая милота,
     От нас только доброта!"