ПостЛенинград

Леста
«К сожалению День Снятия Блокады Ленинграда, не является для меня праздником на сегодняшний день.Нам подарили победу наши родственники, где " Жизнь свою за други своя .." ,они не были эгоистами и потребителями , трусами , и жертвами .Они были героями и стыдно сегодня держать синицу в руках ,когда все небо дрожит . Хочу верить в пробуждение великого , родного ,моего города -Ленинграда.»                актриса Евгения Павлова



Силой было не победить-подлостью, ложью взяли…
Как по улыбке дурацкой бить перепрошитых ванек?
Как удержать мотылька полет? «- Это свеча! Не солнце!»
Тихо в молчанье отстрел идет из-за шеренг уродцев.
Ах, как неоновый застит свет! Глупость танцует вальсы!
Ах, как сжимают застывший снег хрустнувшие вдруг пальцы!
Гадких хвостов неуемна дрожь, зубы с анестезией,
Ты, и изгрызенный, не поймешь, что и где откусили…
Стаи бродячих бездомных псов скалятся в подворотнях…
А ты, вцепившийся в свой кусок, милости ждешь сегодня…
Ждешь сигнала иль зов трубы? Трубы давно трубили…
Если будут с тобой грубы…значит, часы пробили..
Значит, мы вместе согреем лед в непримиримой схватке…
Встать! Не видите, суд идет?! К каждому, по-порядку…


ПостЛенинград                27.01.22


илл. - детский рисунок