То ли голубь, то ли чайка...

Сергей Крюков -1
*     *     *

То ли голубь, то ли чайка,
мне отсюда не видать,
занесли сюда случайно
всю земную благодать.

И рассветы, и закаты
полыхают – злу назло.
И тебя в мои пенаты
тоже чудом занесло.

Юн, как прежде, мир давнишний.
Чайки кружатся вдали.
Ну, а я, наверно, лишний
средь гармонии земли.

Голубей залётных стая
пролетает стороной.

Ты, наверное, святая…
по сравнению –
со мной.