***

Леонид Чернышов 73
Всё бессмысленно и бесполезно:
Быть закрытым и  быть неглиже,
Здравомыслящим или болезным,
Спать в хоромах, и спать в гараже.

Всё напрасная времени трата:
Жить осанисто, или с горбом,
Зваться дервишем или магнатом,
Повелителем или рабом,

Слыть податливым или железным,
Прозу пестовать или стиши.
Всё бессмысленно и бесполезно,
Если нет в человеке души.