Рыбная душа

Надежда Игнатьева
Анька Голованова выросла у озера,
А кругом у озера жили рыбаки.
Анька рыбу свежую на зиму морозила.
Очень Аньке нравились щука и линьки.

И ушицу знатную из ершей готовила,
И консервы делала, и блины с икрой...
Лещиков пузатеньких жарила с картофелем.
Звали Аньку жители рыбною душой.

Ванька Белохвостиков слыл всегда удачливым.
Без улова знатного не бывал ни дня.
Только в отношениях был он незадачливым.
"Любят бабы, девушки... Только не меня!"

Анька Голованова Ваньку заприметила,
Пригласила в пятницу в гости, на уху.
Дальше всё просчитано и без арифметики.
Ели и калякали... Просто чепуху.

Рыбные котлеточки, крепкая наливочка,
Свежие горячие щучьи пироги...
Гимны сладострастные пела им малиновка
Ночью тихой ясною у родной реки.

Всё, как надо, склеилось, вышло, приморозилось,
Встало, как положено, а не набекрень:
Ванька Белохвостиков ловит рыбу в озере,
Анька Голованова чистит каждый день.

А к обеду выпечет в печке расстегайчики,
Кормит ненаглядного сытно, не спеша.
Он, в порыве нежности шлёпнет у сарайчика:
"Анька, моя Анечка, рыбная душа!"