КОТ

Леонид Чернышов 73
Последний срок меня ломало круто,
Я жил его, хромая и дрожа:
Видать, из небожителей кому-то
Дорогу невзначай  перебежал,
И мне ссудили год, где изорвалось
Нутро в лохмотья так, что нету сил.
И, ежели дышу ещё покамест,
То, надо статься, недоголосил.
А в Эмпиреях потирают руки:
Мол, как тебе понравилось, кунак?
Сквозь зубы прошиплю им: хрен вам,суки,
Помять — помяли, а сломать — никак.
Я, всё ещё горласт и своеволен,
По  выбранному следую пути.
И этой жизнью полностью доволен.
Оставшейся одной, из девяти.