Результат надежды

Славентий Цезарь
Двое, как-то раз, на Божий суд
После смерти от Ковида, скорой,
Подошли, сидят, смиренно ждут,
Куда Бог отправит их в дорогу.

Может в Ад или быть может в Рай,
Каждому воздастся за деянья,
Кому радость, а кому печаль,
Та награда или воздаянье.

Первый был привитым, и не раз,
Верил он врачам с ТиВи экрана
И в последний свой предсмертный час
Думал, не возьмёт его зараза!

Фаталист по жизни был Второй,
Точно знал, что висельник не тонет;
Не колол вакцины, жил судьбой,
Веровал, Ковид его не тронет!

Эти двое вместе, в сорок лет,
Пред Всевышним Ликом, враз, предстали,
Чтоб узнать, куда пойдут затем,
В близкий Рай иль Адовые дали.

Оба были вовсе не святЫ,
Зло с добром творили, как придётся,
В юности и зрелости они,
Думая, всё к старости сочтётся.

После окончания суда
Приговор такой им огласили:
Первый в Ад, Второму будет Рай,
Хоть и одинаково грешили.

Первый возмущаться сильно стал:
"Боже, разве это справедливо?!
Я же сделал правильно всё так,
У врачей, как все, колол вакцины!"

Бог ему на это отвечал:
"Вон, Второй, надеялся на чудо
Или на меня и точно знал,
С верой чудеса твориться будут.

Ну а ты надеялся на тех,
Кто эксперименты над народом
Проводил, твой суд - есть их успех;
Дураков*, не ведающих Бога!"


* - правильно читать Муд.ков