По секрету

Алена Подобед
Поэтическая иллюстрация:

Лапами жисть захватана.
Тем и ценней стократ
Белый шедевр Квадратова,
Белый простой квадрат.

или

На целом свете нет умней скотины.
Известнейший французский детектив
На пенсии писал свои картины,
Природе всей кошачьей супротив.
Потрясены? Но это не для многих,
Итак упырь сидит на упыре...
Да, детектив был из четвероногих
И не Мегрэ он вовсе, а Муррргрэ.

(с) Алена Подобед
Рисунок (с) Мария Пожарская