Глаза мои глядели

Аглая Смородина
http://stihi.ru/2021/08/21/2869

Альбом :"Песни"

ГЛАЗА МОИ ГЛЯДЕЛИ

Себе позволила катрены предложить
Всего лишь-замысел для новой песни
А ты Андрей обидой не греши
Давай когда-нибудь исполним это вместе

            1
Спешу попасть я в край пчелиных сот,
На те лужайки полные ромашек
Там на себя примерил горизонт
Как Берендей, заката алую рубашку

А там мечты неслись пыля в галоп*
И были не нужны не плеть  ни шпоры*
И тайны замков и звериных троп*
Открылись вдруг. И вечность. Сны и горы*
-        -------
Лохматым псом у ног приляжет грусть"*
И ветер шалью соскользнёт по ели"*
Мы заблудились  снова ну и пусть*
Ходили мы куда глаза наши глядели*

            2
И камыши кивали у воды.*
В вечерней дрёме с тихой речкой плавной*
И от коряжьей мшистой бороды*
Мне сказкой детства лился запах травный*

Русалка пела и чирикал дрозд*
И музы глупости шептали и смеялись*
И к дому звал скрипя подгнивший мост*
И ивы провожая обнимались*
       ------
В воспоминания я эти окунусь
В ту партитуру соловьиной трели
Мы заблудились снова ну и пусть
И шли куда глаза наши глядели

          3
Но на листке уже лежат рядком*
Шестнадцать строчек подчерком неровным*
То что,скрывалось в сердце под замком,*
Проснулось миром для тебя огромным*

Я знаю это копится во мне*
Даря покой, как первое причастье*
И маячком в вечерней влажной мгле*
Зовёт твой свет в окне. Моё простое счастье*
      --------
Я у костра любви расположусь 
Он поманил и душу мы согрели
Мы заблудились снова ну и пусть
И шли куда глаза наши глядели.

три  катрена, где нет  символа  -* -  добавила ваша покорная слуга Аглая Смородина.
Автор других пяти катренов  мой друг и коллега по творчеству  Андрей Бабин-2