Жизнь, которой не стало...

Надежда Опескина
     Полуночный звонок младшего сына, несколько дней не звонившего, находясь в командировке, обрадовал. Он звонит, когда видит, что я в сети. Тревожно ему, почему я не сплю в столь поздний час. Тревожиться есть о чём. После третьей бустерной прививки стало прыгать давление, достигая недопустимых верхних пределов.
     Говорили о значимых вещах, о ситуации с пандемией, об уходе из жизни знакомых людей. Ведь к этому невозможно привыкнуть. Люди заболевают, даже не поняв, как и где заразились. Кому-то удалось выкарабкаться, кто-то ушёл в расцвете сил, не пройдя и половины жизненного пути. О пожилых вообще говорить не приходится...
     Невольно сравнивая прошлую жизнь с теперешней, понимаешь, что возврата к прежнему уже не будет никогда. Изменилось психологическое состояние людей, упали доходы и трудно содержать семьи. Многие потеряли работу...
     Рассмешила рассказанная история. Один из работников пришёл на приём с требованием поднять заработную плату, поскольку всё дорожает. В месяц он получал сто тысяч рублей на руки или чуточку больше. Доводы о трудном положении предприятия, снижение объёмов не убедили и работник подал заявление на увольнение. На следующий день уволившийся работник пришёл с извинениями и с просьбой отменить приказ. Вид у него был непривычный: небритое лицо, рубашка не первой свежести, усталый вид, словно после бессонной ночи. Смущаясь, рассказал о реакции жены на его увольнение... Ночь он провёл в подъезде, а утром поспешил на своё предприятие.
     Нам всем надо понять - возврата к прежней жизни не будет. Её просто не стало! Довольствоваться малым. Ещё долго нас будут преследовать последствия перенесённой и не перенесённой инфекции. Жизнь с оглядкой...
     Но и такой жизнью надо дорожить! Поддерживать друг друга и жить!
     Даже в зимний, холодный день на дорогах появляются проталинки!