Снегири

Сергей Николаевич Шаров
 

Настали дни морозные,
Куда ни посмотри,
Повсюду грациозные
Порхают снегири.

По веткам скачут весело
Им холод нипочём,
Зима для них развесила
Кормушки под окном.

Я сам к печи накаленной
Ладони подношу,
В оконную проталину
На улицу гляжу.

А там в ветвях отважные
Пушистики галдят,
И на груди у каждого,
Фонарики горят.

Расселись, как на проводе,
На ёлке у ворот.
Когда же в нашем городе
Наступит Новый год!?

     Сергей Шаров.