Ладони

София Клопп
Честно признаюсь: люблю свою жизнь!
И ты конечно мне можешь не верить,
Просто дай руку, покрепче держись,
Нам предстоит на ладони измерить
Вечности след, Боже, только взгляни,
Сколько на ней разных линий, сюжетов,
Тех разворотов, что знать не могли,
Когда внезапно купили билеты.

Снова летим по расчерченным дням,
Они как пазл от Вселенной в ладони,
Снова не верим ни цифрам, ни снам,
Руку перчаткой закрыли, как бронью.

Мокла ладонь под настырным дождем,
И растекалась вода по прожилкам,
В этот момент боль из глаз хрусталём
Вдрызг разбивала кометы в опилки.

Но нам не скрыться от нашей судьбы,
Даже запрятав под мокрой перчаткой,
Линии жизни лишь ярче видны
В сморщенной коже, чем в пристально гладкой.

Мы с тобой здесь абсолютно не зря,
Ведь каждым краешком, сгибом, морщинкой
Пальцы Вселенной рисуют года
И по пробору седые снежинки
Пусть рассыпают, а мы любим жизнь,
Искренне молвим за всё ей спасибо,
Главное, только ты не торопись,
Плавно иди по ладони изгибам.