Электричка

Ярослава Лешкова
Стою на платформе, на серой практичной,
У края полоски и жду электричку,
Она не спешит, вижу рельсы пустые -
Уходят далёко две струйки седые.

И вот электричка в глаза показалась,
Приехала. Сели. И в центр помчались.
Но манит веселое теплое лето
Вдали от Москвы, там, где солнце воспето..

Я еду, и плачет в окошке земля,
Деревья, асфальт, тусклый свет фонаря,
В душе - состояние хмурой погоды,
Бега суетные и быта расходы.

Мелькают, как в клипе, все лица вокруг,
И тикает галопом времени круг,
Поникнув промчались лесные березы -
Все грустно смирились с приходом морозов.

02.10.2009г.