Долюбить

Игорь Рабштейн
Я локонов давно не целовал,
И плеч твоих губами не касался.
Я много лет в бесчувствии проспал
И будто бы проснуться опасался!

Дыхание не грело мне висок,
И бисер пота в пальцах не терялся,
И время, уходящее в песок,
Моей любви не оставляло шанса…

Ты где-то есть, ты помнишь обо мне,
Хоть затерялась меж неровных строчек.
Так почему, по чьей это вине
Тоска мне сердце разрывает в клочья?!

Я так хочу хоть что-то наверстать,
Вернуть, успеть, дочувствовать, додумать,
И долюбить, и досуществовать,
Пока ещё не превратился в гумус!