Прощание января

Лариса Монова
Январь не спеша своё царство обходит,
доволен он созданной им красотой.
Метель каждый день свою песню заводит,
но всё-таки солнце выходит порой.
Лишь несколько дней январю оставаться,
закончится скоро его чудный срок.
Придётся ему с зимою прощаться,
ведь снежный февраль поспешит на порог.
Лишь время так может быстро промчаться,
встречать скоро нам и февральский рассвет.
С сезонами разными нам расставаться,
и каждый период оставит свой след.