бумажные кораблики

Даша Тараканчикова
выстроив цепь кораблей бумажных
в глубинах серой газетной пыли
ты думаешь, что уже это неважно -
куда и откуда они все отплыли
остров найдя на карте сокровищ
роешь руками себе ты могилу
в угоду всем тем, кого и не помнишь
тех, чья судьба уже незавидна
и раз повстречавшись с потусторонним
жалко ты тащишь свои пожитки
помощь просить у людей сердобольных
тех, кто оделся с миру по нитке
сердце и разум сплетя воедино
ты не проводишь жизнь пристальным взглядом
и нарисуешь эмоций картину
и завершишь все общенье разладом
ты для себя станешь главным богатством
и, запуская бумажный кораблик,
ты, может быть, снова начнёшь улыбаться
ногой наступая на прежние грабли

январь 2022