Любовь оправдывает все...

Маргоша Смирнова
Я не могла о нем  забыть.
Он - в жизни был мне всех дороже.
И я пыталась заменить
Его каким-нибудь - похожим.
В других пыталась я найти
Любовь иную - только толку.
И если не сошлись пути
Всегда искала отговорку.
Мне каждый новый был - не тот,
А пустота так тяготила,
Что, всякий раз, мой некомфорт
Лишал меня надолго силы.
И мне давно б пора понять -
Душа не подлежит залогу.
Любимым ведь не может стать,
Кто к сердцу не нашёл дорогу.
Любить кого иль не любить -
Мы запретить себе не можем.
Любовь оправдывает все
И нелюбовь, однако, тоже...