Предвесеннее настроение

Каринэ Абаджян
Зима хлопочет за окном -
Пусть холодно, безрадостно и сыро,
А я бы в платьице одном
Бежала прочь из капсулы-квартиры
К весне нескладной.
Быть живой,
Чтоб замечать и запахи и звуки,
Вновь окунуться с головой
В бесчисленные строчки не от скуки.
Когда же станет прорастать,
Что было  сеяно здесь мной едва ли,
Открою толстую тетрадь -
И запишу в дневник: " Отзимовали!"