Скорый поезд в объятьях пурги...

Надежда Горш
Скорый поезд в объятьях пурги…
Смотрят фары испуганно, влажно.
На полшага не видно ни зги.
Только ветер взвывает протяжно.
Отдалилась, исчезла земля…
Фонари, что – оплывшие свечи.
Машинист – капитан у руля
Каравеллы, отчалившей в вечер.
Рассекая стихию снегов,
Та скрипит и качает бортами.
Пассажиров последний улов
У окна зачарованно замер,
Провожая огней маяки
Под холодные вздохи метели…
             Только рифмы порхают, легки.
             Отпустил – и они полетели.