Поезд в юность

Владимир Кузнецов 22
Нас уносил паровоз,
Искры летели к звёздам,
В край светлоликих берёз.
Мир не для нас ещё создан.
Ещё не вспорхнула заря
В окошке, над кромкою леса.
Я верил, что это незря,
Исчезнет меж нами завеса.
Нас долго кружила весна
В берёзок колонновом зале,
Где зелень ещё не видна,
Где всё мы друг другу сказали.
Заливисто пенье синиц,
Поляны подснежников полны,
Сок капал с берёзок ресниц
Под ветра горячие волны.
Горел  между нами костёр,
Ласкало таинственно пламя,
Мир к нам ладони простёр,
Вечность легла между нами.
В оврагах слежавшийся снег,
Ручья говорливые струи.
Я помню счастливый твой смех,
Как солнце твои поцелуи.