Песенка старого пирата

Кепежинскас Павел
Наш получил пробоину корвет,
Как расстарались вражьи канониры!
И от былых блистательных побед
Остались лишь потертые мундиры.

Идем на дно, кормою на закат,
Табак промок и не годится к черту.
Лишь солнца диск, блестящий как дукат,
Горит в лицо по пушечному борту.

Летит щепа и падает бизань,
От ядер раскаленных пышет паром.
Наш черный парус превратился в рвань
Под пуль свинцовых яростным ударом.

Последний заложили мы вираж,
Уходим вдаль от ненавистной суши.
Прощайте все, идем на абордаж,
И пусть сам черт спасает наши души!