Как ты меня изменил

Ярослава Лешкова
Пришла беда ко мне по делу,
Уже не просто, как тогда,
Когда не этого хотела,
Когда не этого ждала -

Тогда весна была весною,
Тогда хватало красоты,
А в голове скребли порою
Слепые глупые кроты.

Но ты явился на пороге,
Сказал: "Давай скорее в Путь!",
Ты был решительным, жестоким,
И не давал передохнуть.

Твои глаза сияли ярко,
Что даже страшно заглянуть,
А сердцу было очень жарко -
Твои глаза открыли Суть!

Пошла я, следуя прорыву,
Себя меняя на глазах
Почти всегда без перерыва
И часто падала в слезах.

В Пути темно, немножко странно,
И неизведанность везде,
Мой Путь проложен сквозь туманы
К недостижимой высоте.

Иду вслепую к мутной цели,
Хочу бежать не чуя ног,
И не запутаться в тоннелях,
Пройти бы сразу сто дорог.

И вот в душе моей страданья,
Но с ними загорел огонь,
Ведь стало сложно, но понятно -
Что жизнь моя? - И прах, и бронь!

А ведь я этого хотела,
А ведь я этого ждала...

2009г.