Эскапизм

Алэйн-Жан Бонье
Сколь живешь ты в нашем мире,
Будь то гением, то дураком,
Сгинешь лампово на ратире,
От тебя будет веять дерьмом.
Человек не кретин, понимает,
Сколь продажен сегодняшний свет,
От того и в себя принимает,
Чтоб какой-то услышать ответ;
Будь бутылка то, будь игла,
Будь то книга, соль или сон,
Жизнь - всего лишь игра в дурака,
Отыграет - и Богу поклон.
Пробежаться бы, вдохнув силу,
Сбежать - легкий путь, ты поверь;
Не агитация, выпей текилу,
Эскапизм - единственная дверь.