Песенка про отсутствие кризиса среднего возраста

Серж Курчинский
Песенка про отсутствие
кризиса среднего возраста
(в сегодняшний день рождения)

На календаре завтра сорок шесть
Я сижу и пью разведенный спирт
Эй Экзюпери - прилетай я здесь
Маленький принц

А часы бегут а часы спешат
Морщусь я - спирт не ром
Где твои сгнили паруса
Сильвер Джон?

Старый Айболит дряхлый Бармалей
Непришитых ног полных два мешка
И не выправить сколько слез не лей
Горбунка

Не было и нет с севера на юг
Хоть пеньком сову а хоть совой об пень
В гавань не приплыл капитан тот Крюк
Питер Пен

Ночь уже давно и люди спят давно
Только ты один почему не спишь
Там про октябрят кончилось кино
Кибальчиш

Молча в темноте книжный шкаф стоит
И герои в нем знают обо всем
Выкрашен забор и сушит горло спирт
Сойер Том

Буратино ждет и Электроник ждет
Кто их и куда в гости позовет
Кот снял сапоги будет он теперь
Дон Кихот

Че Гевара был просто очень мил
Он в кредит открыл барбершоп
А коммуналку взял и не оплатил
Будет он теперь
Банкрот

Замела следы в январе метель
В палисаднике ржавый Мойдодыр
Не помогут Чук и Гек и Чип и Дейл
На Титанике Врунгель командир

На цепи сидит злой ученый кот
В Простоквашино он уехал зря
Кривится от спирта некрасиво рот
Репродукция три богатыря

И Незнайка там где-то на Луне
И что-то он назад не спешит пока
Победители на любой войне
Три толстяка

Знаменитых тех капитанов клуб
Пообтрепан ваш гордый переплет
И вокруг фейсбук и везде ютуб
И это не пройдет

Падает в окно поздняя звезда
Старший лейтенант с лысой головой
Где твоя гитара или когда
Виктор Цой

Книжки трудовой электронный вид
Пенсионный фонд социальный лифт
Грамота почетная в рамочке висит
Разведенный спирт

Счастья от ума полная сума
Отмени дуэль сбереги свинец
Голова холодная знает все сама
В поле один штык молодец

Бестолков набор несуразных фраз
На календаре уже сорок шесть
Некому писать песенки про нас -
Значит самому следует успеть

А я и так успел добежал дошел
Долетел местами на локтях дополз
Песенки писал только сам не пел
Не пришлось

Но это не беда еще время есть
Кто-нибудь другой все равно споет
На календаре сорок шесть
Новый год

И к утру пройдет только воду пить
Только воду пить не с того лица
А Ассоль потом будет слезы лить
Умница
(2022)