Пейзажи и любви дурман

Марен Марнэ
Хороши за окном пейзажи,
Акварели юной весны,
Надо видеть, о них не расскажешь,
Солнца светом они полны.

Молодеешь от них душою,
Набирается тело сил,
На руках бы такой порою,
Деву юную я носил.

Посадил бы ее на плечи
И унес в голубой туман,
Там, где сладко ночует вечер,
Там, где ждет нас любви дурман.