Сказка про царя Вавилу Часть 1. Эпизод 2

Владимир Шеболаев
                2.

Тяжело пришлось Вавиле.
Напрягая свои силы,
Бремя множества проблем
Он тащил один совсем.

Словно на галерах  раб
Износился и ослаб.
Но в борьбе, средь многих бед
Он наполнил госбюджет.

И народу полегчало.
Поднаелся он  сначала.
И на сытый на живот
Захотел других щедрот.

Ездить стал по заграницам
По курортам и столицам
Поизъездил целый свет,
Глядь в карман, а  денег нет.

Вот и тратит весь доход
Нерасчётливый народ
На заморские товары
В потребительском угаре.

И течёт река из денег,
С городов и деревенек
С богачей  и бедняков
За границу прямиком.

Иностранные дельцы,
Спекулянты и купцы-
Те за множество веков
Знали  тайны всех торгов.

Почитали вместо Бога
Златошёрстого  тельца.
Обдурить могли  любого
Простака  иль мудреца.

Заграничные торговцы -
Не бараны и не овцы.
Они   хитрые, как лисы
И проворные, как крысы.

Зорко  видят – где нажива,
Где прирост для их актива.
Как продать за злато бусы
Пребывая в жирном плюсе.


май 2020 года 

От Автора:
Я старался быть понятным,
Сочиняя стих для Вас.
Если Вам читать приятно-
Дайте знать. Продолжу сказ.

Продолжаю публиковать отрывки "Сказки про царя Вавилу. Пропущенные части есть на портале ЛитРес. Их можно найти по названию "Сказка про царя Вавилу".Продолжаю публиковать отрывки "Сказки про царя Вавилу. Пропущенные части есть на портале ЛитРес. Их можно найти по названию "Сказка про царя Вавилу" или по ссылке   в издательстве Литрес