Девица по имени М и Царица проблем

Наталья Дементеевская
Была у девицы по имени М.
Проблема- царица из тысяч проблем.
Пыталась решить ее М. так и сяк,
Но это ж царица, это ж вам не пустяк.

М. очень хотела проблему решить
И после награду свою получить,
Заветное яблоко было за ней,
И не было яблока в мире вкусней.

Манило заветное яблоко М.,
И вот вроде рядом, в руке уж совсем,
Но стенка высокая вдруг вырастает
И надпись ПРОБЛЕМА  огнем аж сверкает.

Пожарные надпись до ночи тушили,
Могучие войны ту стену крушили,
На джипах ту стену пытались объехать,
Но как бы не так,
это вам не скорлупка ореха!

Сдались боевые помощники М,
Вернулись к себе, и опять М. ни с чем,
Стена как стояла, стоит себе дальше,
А надпись ПРОБЛЕМА еще стала ярче.

И плакала М. тогда день, затем ночь,
Рыдала в подушку, подруг гнала прочь,
Заветное яблоко только поможет,
Тоска по нему душу М. нашей гложет.

Закончились слезы, закончился плач,
Она натянула сапожки и плащ,
Пошла она в лес от насущной проблемы,
Ломая в своей голове микросхемы.

Сходила к ведунье и к колдуну,
"Решите скорее проблему мою!
Там яблоко есть, очень надо его,
А стенка стоит, как на очах бельмо!"

Ей дали заклятье и амулет,
"Иди, дорогая, проблем больше нет."
Не чуя от радости ног под собой
Бежит наша М. по лесочку домой.

А там на пороге красавец стоит,
На раскрытой ладони яблоко блестит,
Ура! Завершилась ее маята,
И яблоко есть, и она не одна)

Когда Бог посылает вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под оберткой.