Оно. Посвящается Фрейду З

Катя Карп
Оно, сейчас как никогда
Хочу узнать, чего ты хочешь.
Мне так обидно иногда,
Когда мне голову морочишь.

То, вроде, жаждешь ты любви,
То славы, первенства, победы.
Покоя ищешь, тишины,
Иль экстремальной эстафеты?

То лень напустишь на меня,
То вдруг приходит вдохновенье.
Не льёшь ты частых слёз дождя,
И нет особого веселья.

Хотела в снах найти ответ,
Но не пойму твоей шифровки:
То чудится какой-то бред,
То сказки в жизненной рисовке.

Я не пойму тебя никак,
Хотя хочу и так стараюсь…
Ты глубоко внутри – а как?
Быть может, зря достать пытаюсь?