Зачем вы люди так жестоки

Катя Карп
Зачем вы люди так жестоки,
Так низки в помыслах своих,
Не уж то верите глубоко,
Что вы разумней всех живых?

Что нет той силы – высшей власти,
Что вас, сметая и круша,
Все рвет на крошечные части,
А остается лишь душа?

Душа, не слившаяся с нами,
Не давшая нам всё понять,
Лишь намекнет, что жизнь растает,
И нет у нас пути назад.

Зачем плюете вы на совесть –
Намек души, что помнят всё,
Что как туман уж не рассеять
Всех зол, что нами внесено?

И не забудутся друг другу
Вся боль, страдания, печаль,
И наши ангелы повсюду
Хранят и помнят каждый шаг.